Gamme volaille

 Télécharger la fiche PDF

Aide à prévenir les coccidioses, entérites et rétablit rapidement l’intégrité de la flore intestinale

PUISSANT ET EFFICACE

Prévient les désordres intestinaux, causés par les infections parasitaires et bactériennes, telles que la coccidiose, les entérites nécrotiques multifactorielles, etc., occasionnant des baisses de rendement et de forte mortalité.

Reconstitue rapidement la flore intestinale des animaux, afin de minimiser leur temps de récupération et les pertes de croissance.

INTÉRÊT

  • Contrôle les désordres intestinaux
  • Agit comme un facteur de croissance naturel, ce qui permet une croissance optimale.
  • Meilleure  conversion alimentaire.
  • Permet de supprimer l’utilisation des antibiotiques. Ne crée pas de résistance.
  • Maximise le rendement et le retour sur investissement.
  • Améliore les résultats zootechniques et économiques de l’élevage
  • Contribue à la baisse du pH

COMPOSANTS MAJEURS

Extraits de plantes, huiles essentielles, vitamine K et mélange d’acides organiques (bactéricides).

SÉCURITAIRE ET ÉCOLOGIQUE

La formulation spéciale du Tecnocok® est totalement naturelle.

Il peut être utilisé dans tous les élevages, conventionnels, organiques et naturels.

Ne nécessite aucun retrait avant l’abattage.

LA COCCIDIOSE

La coccidiose est parmi les maladies parasitaires les plus fréquentes chez les volailles.

C’est une maladie parasitaire causée par des protozoaires se trouvant principalement dans l’intestin grêle de la volaille ou dans le cæcum (première partie du colon).

Observations : 

  • Présence de maux de pattes dus à la déminéralisation
  • Démarche incertaine et anormale
  • Ailes pendantes
  • Crête pâle et de l’anorexie
  • Fientes sanguinolentes
  • Litière humide
  • Amaigrissement progressif ou rapide de la volaille
  • Mortalité débutante ou importante

L’ENTÉRITE NÉCROTIQUE

L’entérite nécrotique est une infection sporadique non contagieuse causée par une bactérie, Clostridium perfringens, qui produit des toxines causant des dommages aux intestins (nécroses).

Causes : 

Coccidiose sub-clinique (silencieuse) due à la résistance de certains anticoccidiens (vaccins, ionophores, etc.).

Bactérie normalement présente dans le sol, la poussière, les fientes et la litière. C’est aussi un habitant normal de l’intestin des poules et des dindes. La maladie survient lors d’un déséquilibre de la flore intestinale ou d’un dommage à la muqueuse. La nourriture ou la litière grandement contaminées peuvent aussi être mises en cause lors d’une éclosion. Les mouches peuvent servir de vecteur mécanique, conséquences fortes mortalité.

NOTRE SOCIÉTÉ

L’objectif de Synergie Eurobec est de répondre aux défis des professionnels de l’élevage qui sont de plus en plus confrontés avec des pathologies persistantes et récurrentes, liées à l’utilisation massive et systématique d’antibiotiques dans les aliments du bétail, créant ainsi des antibiorésistances.

Synergie Eurobec International travaille constamment sur les nouvelles gammes de produits, qui sont adaptées à vos besoins spécifiques, quelque soit la production.

Pour plus d’informations sur l’un de nos produits ou services, n’hésitez pas à nous contacter.

PRÉSENTATION
4 x1 gallon
20 L
210 L

 Télécharger la fiche PDF

Aide à prévenir les coccidioses, entérites et rétablit rapidement l’intégrité de la flore intestinale

PUISSANT ET EFFICACE

Prévient les désordres intestinaux, causés par les infections parasitaires et bactériennes, telles que la coccidiose, les entérites nécrotiques multifactorielles, etc., occasionnant des baisses de rendement et de forte mortalité.

Reconstitue rapidement la flore intestinale des animaux, afin de minimiser leur temps de récupération et les pertes de croissance.

INTÉRÊT

  • Contrôle les désordres intestinaux
  • Agit comme un facteur de croissance naturel, ce qui permet une croissance optimale.
  • Meilleure  conversion alimentaire.
  • Permet de supprimer l’utilisation des antibiotiques. Ne crée pas de résistance.
  • Maximise le rendement et le retour sur investissement.
  • Améliore les résultats zootechniques et économiques de l’élevage
  • Contribue à la baisse du pH

COMPOSANTS MAJEURS

Extraits de plantes, huiles essentielles, vitamine K et mélange d’acides organiques (bactéricides).

SÉCURITAIRE ET ÉCOLOGIQUE

La formulation spéciale du Nutri-Gro® est totalement naturelle.

Il peut être utilisé dans tous les élevages, conventionnels, organiques et naturels.

Ne nécessite aucun retrait avant l’abattage.

LA COCCIDIOSE

La coccidiose est parmi les maladies parasitaires les plus fréquentes chez les volailles.

C’est une maladie parasitaire causée par des protozoaires se trouvant principalement dans l’intestin grêle de la volaille ou dans le cæcum (première partie du colon).

Observations : 

  • Présence de maux de pattes dus à la déminéralisation
  • Démarche incertaine et anormale
  • Ailes pendantes
  • Crête pâle et de l’anorexie
  • Fientes sanguinolentes
  • Litière humide
  • Amaigrissement progressif ou rapide de la volaille
  • Mortalité débutante ou importante

L’ENTÉRITE NÉCROTIQUE

L’entérite nécrotique est une infection sporadique non contagieuse causée par une bactérie, Clostridium perfringens, qui produit des toxines causant des dommages aux intestins (nécroses).

Causes : 

Coccidiose sub-clinique (silencieuse) due à la résistance de certains anticoccidiens (vaccins, ionophores, etc.).

Bactérie normalement présente dans le sol, la poussière, les fientes et la litière. C’est aussi un habitant normal de l’intestin des poules et des dindes. La maladie survient lors d’un déséquilibre de la flore intestinale ou d’un dommage à la muqueuse. La nourriture ou la litière grandement contaminées peuvent aussi être mises en cause lors d’une éclosion. Les mouches peuvent servir de vecteur mécanique, conséquences fortes mortalité.

NOTRE SOCIÉTÉ

L’objectif de Synergie Eurobec est de répondre aux défis des professionnels de l’élevage qui sont de plus en plus confrontés avec des pathologies persistantes et récurrentes, liées à l’utilisation massive et systématique d’antibiotiques dans les aliments du bétail, créant ainsi des antibiorésistances.

Synergie Eurobec International travaille constamment sur les nouvelles gammes de produits, qui sont adaptées à vos besoins spécifiques, quelque soit la production.

Pour plus d’informations sur l’un de nos produits ou services, n’hésitez pas à nous contacter.

PRÉSENTATION
25 kg

 Télécharger la fiche PDF

Supplément nutritionnel liquide en vitamine E et sélénium

Le sélénium en synergie avec la vitamine E joue un rôle d’anti-oxydant et de détoxifiant cellulaire.

Le sélénium et la vitamine E sont des éléments indispensables au fonctionnement des tissus musculaires, vasculaires et nerveux.

Leurs besoins sont indispensables pour les animaux à croissance rapide. La vitamine E joue un rôle important dans la fécondité et l’immunité.

COMPOSITION

Vitamine E

Sélénite de sodium

MODE D’EMPLOI

Volaille : 1 litre / 1000 litres d’eau 3 à 4 jours

Vache

Au tarissement : 35 ml / vache / jour → 3 jours

Trois semaines avant le vêlage : 35 ml / vache / jour → 3 jours

PRÉSENTATION
4 x 1 gallon
20 L

 Télécharger la fiche PDF

Suppléments nutritionnels en vitamine D3 et minéraux

PROBLÈMES SUIVANTS

  • Déformations osseuses
  • Réduction de la croissance
  • Fractures
  • Boiterie
  • Nécrose tête fémorale
  • Chapelet costal
  • Ostéoporose
  • Coquilles fragiles
  • Chute de ponte
  • Chute d’éclosion

PROPRIÉTÉ DU CALVILIGO®

La Vitamine D3 intervient dans la régularisation de la concentration de calcium dans le sang, elle favorise l’absorption intestinale de celle-ci. Administrée sans calcium, elle démobilise le calcium osseux pour stabiliser la calcémie et aggrave la déminéralisation. La forme active de la D3 agit sur la synthèse du transporteur du CA (protéine) qui fait traverser la muqueuse intestinale à ce macroélément.

Le manganèse, le zinc, le cuivre, le magnésium et le calcium forment une association majeure pour la constitution des coquilles et des os.

L’INTÉRÊT DU CALVILIGO®

Le Calviligo® est un supplément alimentaire liquide spécialement formulé pour  prévenir la fragilité des coquilles, la chute de ponte et d’éclosion, la réduction de croissance, l’ostéoporose et les nécroses de tête fémorale.

MODE D’EMPLOI

Le Calviligo®  s’utilise en complément de la ration alimentaire à raison de :

1 litre / 1000 L d’eau de boisson, pendant 4 jours, tous les 15 jours.

Ne nécessite aucun retrait avant l’abattage.

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

Vitamine D3
Propionate de Calcium
Sulfate de zinc
Sulfate de Magnésium
Sulfate de manganèse
Sulfate de cuivre

PRÉSENTATION
20 L
210 L

 Télécharger la fiche PDF

Hépato détoxifiant diurétique pour volaille et bovin

Le Nutrial® permet de réduire et de traiter les syndromes de la stéatose et de la cirrhose hépatique.

Foie gras et foie hémorragique, le Nutrial® travaille sur le métabolisme et le catabolisme des nutriments, notamment du calcium.

INGRÉDIENTS
Vitamine A
Vitamine D3
Vitamine E
Vitamine K
Vitamine B1
Magnésium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Sorbitol
Sodium
Bétaïne
D.L méthionine
Chlorure de calcium

L’INTÉRÊT DU NUTRIAL®

Une formulation spécialement adaptée aux animaux, à base de Méthionine, Sorbitol et Bétaïne.

Le Sorbitol stimule la sécrétion des hormones digestives et en particulier celles qui déclenchent la contraction de la vésicule biliaire et celles qui régulent les sécrétions des enzymes pancréatiques et oligo-éléments.

La Bétaïne intervient et accélère le métabolisme des acides gras dans le foie.

Elle joue donc un rôle essentiel dans le métabolisme hépatique car elle prévient l’accumulation de graisse et limite ainsi la stéatose hépatique.

Son besoin est augmenté en cas d’alimentation à haute densité énergétique (pondeuses et poulets), (vaches laitières en lactation).

MODE D’EMPLOI

Toutes volailles

1 litre pour 1000 L d’eau de boisson, pendant 5 jours

Bovins adultes

À l’engrais : 60 ml ou gr par jour et par sujet, pendant 5 jours

En intensif : 150 ml ou gr par  jour, par sujet, pendant 5 jours

SÉCURITAIRE ET ÉCOLOGIQUE

La formulation spéciale du produits Nutrial® est  totalement naturelle.

Il peut être utilisé dans tous les élevages, conventionnels et naturels.

Ne nécessite aucun retrait avant l’abattage

Le Nutrial® est le fruit de plusieurs années de recherche spécifique et est adapté aux besoins des animaux pour des résultats optimums.

PRÉSENTATION
4 X 1 gallon
20 L
210 L

 Télécharger la fiche PDF

Supplément diététique

INTÉRÊT D’UTILISATION

Nutrinat® liquide est spécialement formulé pour les troubles digestifs et respiratoires d’origine bactérienne et virale.

INGRÉDIENTS

Huiles essentielles
Vitamine C
Vitamine E
Vitamine K
Vitamine B1
Magnésium
Zinc
Manganèse
Cuivre

MODE D’EMPLOI

Toutes volailles

2 litres / 1000 litres d’eau → 6 jours

PRÉSENTATION
4 X 1 gallon

 Télécharger la fiche PDF

Chaleur étouffante – Déshydratation – Stress

Suppléments nutritionnels complets

L’INTÉRÊT DE L’HYDRASOL®

Hydrasol® est de part sa composition et la parfaite synergie entre les ingrédients très efficaces aux différents stades physiologiques des volailles.

Fortes chaleurs, Hydrasol® est fortement recommandé pendant les périodes de chaleur intense, il a démontré son efficacité dans les pays chauds d’Europe et d’Afrique.

Stress de tous ordres – changement d’aliment, bruit, lumière, variation de température, mise en cage, détassement, transport, débécage, vaccination, etc.

Tous stress entraînent immédiatement une augmentation du pH au niveau du tractus urinaire et diminue  par ce fait les défenses immunitaires.

Démarrage des oiseaux et des veaux (apport d’énergie, vigueur, viabilité).

  • Hydratation
  • Démarrage des oiseaux
  • En prévention des coups de chaleur
  • Manque d’appétit
  • Spiking
  • Manque d’énergie ou d’activité
  • Améliore le gain de poids en dernière semaine

PROPRIÉTÉ DES ÉLÉMENTS

 La vitamine D3 intervient comme régulateur de la concentration du calcium dans le sang et transporteur de ce macro élément, favorise l’absorption du calcium au travers de la muqueuse intestinale.

La vitamine E intervient dans le métabolisme cellulaire et en tant qu’antioxydant et détoxifiant.

La vitamine C favorise l’immunité par la stimulation de la production d’anticorps. Elle intervient dans la respiration cellulaire.

La glycine et l’acide citrique permettent l’absorption d’eau et de sodium au niveau des cellules de la muqueuse du tube digestif.

Le magnésium augmente le volume urinaire et purifie les reins.

Le dextrose donne un apport d’énergie hautement assimilable. Cette forme de glucide ne nécessite aucune activité enzymatique (lactase). Elle est directement assimilée par les cellules

Ne nécessite aucun retrait avant l’abattage.

 INGRÉDIENTS

  •  Vitamine D3
  • Vitamine E
  • Vitamine C
  • Glycine
  • Acide citrique
  • Magnésium
  • Dextrose
  • Sodium
  • Potassium

PRÉSENTATION :

  • 20 L
  • 210 L

 Télécharger la fiche PDF

Suppléments nutritionnels complets, totalement naturels

Problèmes suivants

  • Trouble du métabolisme (foie, reins, vésicule biliaire)
  • Démarche anormale (fausse boiterie)
  • Apparition des traînards
  • Baisse inexpliquée de croissance
  • Stéatose hépatique (foie gras)
  • Formation d’urate
  • Disfonctionnement rénal
  • Baisse de consommation de moulée
  • Chute de ponte
  • Mortalité (poulets et poules)
  • Crête blanche ou violacée
  • Pattes blanches
  • Comportement anormal après 26 jours chez le poulet

L’INTÉRÊT DU PRONAT®

Spécialement étudié pour sa richesse en vitamines, sur un support de levure de bière. Une formulation bien adaptée aux animaux, à base de Méthionine, Sorbitol, Choline et Bétaïne.

Le Sorbitol stimule la sécrétion des hormones digestives et en particulier celles qui déclenchent la contraction de la vésicule biliaire et celles qui régulent les sécrétions des enzymes pancréatiques.

La Choline intervient et accélère le métabolisme des acides gras dans le foie. Elle joue donc un rôle essentiel dans le métabolisme hépatique, car elle prévient l’accumulation de graisse et limite ainsi la stéatose hépatique. Son besoin est augmenté en cas d’alimentation à haute densité énergétique (pondeuses et poulets).

La Bétaïne est un métabolite de la Choline sous une forme rapidement utilisée par l’organisme.

La Bétaïne et l’Acétyl Méthionine interviennent en tant que facteurs lipotropes.

DOSAGE ET ADMINISTRATION

Poule pondeuse
2,5 kg par tonne de moulée, pendant 8 jours

Poulet
1,5 kg par tonne de moulée, pendant 5 jours

Ne nécessite aucun retrait avant l’abattage.

INGRÉDIENTS

Vitamine D3
Vitamine B5
Nicotinamide
Chlorure de Choline
Bétaïne
D.L Méthionine
Biotine
Sorbitol
Levure de Torula
Sépiolite
Poudre d’écailles d’huîtres
Extraits de plantes

PRÉSENTATION
25 kg

 Télécharger la fiche PDF

Suppléments nutritionnels complets, totalement naturels

PROBLÈMES SUIVANTS

Déformations osseuses
Réduction de la croissance
Fractures
Boiterie
Nécrose tête fémorale
Chapelet costal
Ostéoporose
Coquilles fragiles
Chute de ponte
Chute d’éclosion

L’INTÉRÊT DE L’OVOBASE®

Apport d’oligo-éléments et de calcium sous forme naturelle,  hautement assimilable, d’un complexe multi vitaminique et de plantes.

L’Ovobase® est particulièrement recommandé chez les poules pour optimiser la production d’œufs, (prévention des fatigues de cages et diminution d’œufs déclassés).

MODE D’EMPLOI

Poule

2 kg / tonne de moulée, dès la 40eme semaine

Ne nécessite aucun retrait avant l’abattage.

INGRÉDIENTS

Vitamine A
Vitamine D3
Vitamine C
Vitamine E
Vitamine B12
Pyridoxine
Chlorydrate de Thiamine
Nicotinamide
Panthoténate de calcium
Biotine

Oligo-éléments chélatés

Manganèse
Zinc
Fer
Cobalt
Cuivre
Sulfate de magnésium
Extraits de plantes
Poudre d’écailles d’huîtres
Sépiolite

PRÉSENTATION
25 kg

 Télécharger la fiche PDF

Supplément nutritionnel complet, totalement naturel

Supplément nutritionnel liquide en vitamines et oligo-éléments, destiné au porc, à la volaille et au bovin.

L’INTÉRÊT DU NUTRIVIT®

Le Nutrivit® est un complément nutritionnel, particulièrement recommandé pour les animaux d’élevages à haute performance ou lors des besoins supplémentaires.

MODE D’EMPLOI

Toutes volailles

1 litre / 1000 litres d’eau → 3 à 5 jours

Truies

Gestation :

1 litre / 1000 litres d’eau ou 15 ml / truie → 8 jours

Maternité :

1,5 litre / 1000 litres d’eau ou 30 ml / truie → 4 jours

Porc à l’engrais

2 litres / 1000 litres d’eau ou 12 ml / porc → 8 jours

Bovin

200 à 250 ml / vache, le jour de l’insémination.

Veau

20 ml / veau → 5 jours

Ne nécessite aucun retrait avant l’abattage.

INGRÉDIENTS

Lysine
Méthionine
Manganèse
Magnésium
Zinc
Fer
Cuivre
Vitamine A
Vitamine D3
Vitamine E
Vitamine K
Thiamine B1
Pyridoxine B6
Nicotinamide
Riboflavine B2
Vitamine B12
Acide pantothénique
Biotine
Acide folique

PRÉSENTATION
4 X 3.78 L 

 Télécharger la fiche PDF

Vitamines liquides (en formule personnalisable)

Maladies liées à des carences de vitamines

LA VITAMINE A

La vitamine A (vitamine de croissance) : liposoluble (Avitaminose : nom de la maladie).

La déficience en vitamine A favorise l’atteinte des muqueuses et le développement des germes infectieux. De même qu’une difficulté de la vision (inflammation de l’œil et de la paupière), une faiblesse, démarche incertaine, plumes ébouriffées et à l’autopsie une présence de pustules blanchâtres sur les muqueuses du pharynx, larynx et œsophage. Des carences partielles en vitamines A produisent des malformations.

Rôles

  • Elle intervient dans la résistance aux infections et à la fabrication d’anticorps
  • Elle conditionne le milieu utérin et la survie des embryons (poussins)

Carences en vitamine A

  • Arrêt de croissance
  • Diminution de la résistance aux infections
  • Perte de fécondité
  • Carence extrême → mort de l’animal

LA VITAMINE D

Rôles

La vitamine D est aussi appelée la vitamine antirachitique car elle permet le développement du squelette et des muscles. Elle intervient aussi dans le développement de la coquille d’œuf. La vitamine D est liposoluble.

La vitamine D3 (cholécalciférol est soit absorbée par l’intestin grâce aux apports alimentaires ou soit synthétisée au niveau de la peau. Elle devient active après transformation par le foie et les reins (calcitriol, seule forme active), pour agir finalement dans l’intestin sur l’absorption du calcium et au niveau osseux sur la fixation des sels de calcium.

La vitamine D n’est efficace que si l’alimentation contient suffisamment de calcium et de phosphore.

Conséquences d’une carence

Rachitisme des jeunes et déformation des os. L’embryon meurt peu avant l’éclosion (mauvaise position, squelette trop peu solide, bec incapable de percer la coquille). Des œufs petits et fragiles

LA VITAMINE E

La vitamine E est la vitamine de la fécondité et influence le développement du cerveau. Bien qu’il n’en faille pas en grande quantité, elle joue un rôle important dans la reproduction.

La vitamine E désigne un ensemble de tocophérols issus du monde végétal et qui agit comme anti-oxydant à l’intérieur du corps. Son action n’est possible que si le sélénium est présent en quantité suffisante.

Rôles

La vitamine E est nécessaire à la formation du cerveau, influence la fécondité, permet l’éclosion des œufs, est un antioxydant des graisses, favorise l’absorption des vitamines liposolubles.

Conséquences d’une carence

Lésions au cerveau des poussins, problèmes musculaires et nerveux: perte de contrôle du mouvement des membres des jeunes, stérilité permanente des mâles adultes, non-productivité des femelles: problèmes aux ovaires, mortalité des embryons dans l’œuf en dedans des 84 à 96 heures de l’incubation (anneau sanglant), parfois combiné à un manque de sélénium.

LA VITAMINE B12

La vitamine B12 est la vitamine anti-anémie., favorise la fonction des globules rouges. Elle est nécessaire à la bonne croissance des jeunes animaux et favorise la qualité de la coquille des volailles.

La vitamine B12 est aussi appelée cyanocobalamine. C’est une vitamine hydrosoluble, elle nécessite du Cobalt pour travailler.

Rôles

La vitamine B12 remplit plusieurs rôles importants: indispensable à la croissance des poussins, participe à la qualité de la coquille, évite les problèmes au niveau du sang: anémie.

Conséquences d’une carence :

Croissance plus faible des jeunes animaux, malformation des pattes (os, tendons) chez les poussins: 1 ou 2 pattes écartées (aussi appelée pérose), problèmes de peau, manque de coordination motrice, troubles nerveux, mortalité des embryons après une vingtaine de jours avec hémorragies, pattes atrophiées, tête mal placée dans l’œuf.

LE SELENIUM

Antioxydant, agit en synergie avec la vitamine E. Le sélénium est essentiel pour les espèces aviaires ; il prévient la diathèse exsudative chez les poussins dont le régime présente une carence en vitamine E ainsi que la dystrophie musculaire et la fibrose pancréatique. Le sélénium, comme composant des glutathion-peroxydases et donc par sa stimulation de l’absorption de lipides et de vitamine E, contribue à la destruction des peroxydes et au maintien de l’intégrité des membranes sub-cellulaires en évitant la peroxydation des lipides insaturés.

Conséquences d’une carence :

Les rations alimentaires souvent très énergétiques (riches en lipides), distribuées lors de certaines périodes (croissance, engraissement, reproduction…) entraînent des besoins accrus en vitamine E et Sélénium. Ces deux éléments participent à la protection contre les phénomènes d’oxydation. Leur apport insuffisant conduit à des états de carence qui se traduisent notamment par des troubles de la croissance, de la reproduction, des problèmes musculaires, diathèse exsudative, dystrophie, croissance musculaire, fibrose du pancréas.

Attention, la toxicité du sélénium peut se manifester rapidement du fait de la proximité entre dose active et dose toxique. Il faut donc toujours faire un bilan global de tous les apports possibles en sélénium avant d’entreprendre une supplémentation.

MODE D’EMPLOI

10 ml pour 10 L d’eau ou 1 L pour 1000 L d’eau pendant 4 à 5 jours

INGRÉDIENTS

Vitamine A

Vitamine D3

Vitamine E

Vitamine B12

Sélénium

PRÉSENTATION

  • 20 L
  • 100 L
  • 210 L

Contactez-nous pour commander les produits de la Gamme Volaille